工会信息管理系统     
   今天是:
基层工会
  机关分工会 当前位置:首页-- 基层工会 --机关分工会 

校部机关分工会举办“我与春天的合影”主题健步走活动

作者:机关分工会 时间:2017-04-15

 



4月14日,校部机关分工会举办了“我与春天的合影”春季主题健步走活动,以此积极响应国家关于全民健身的号召,提高广大教职工身体素质和健康水平,增强机关各部门的协作精神与团队意识。近200名机关各部门职工参与活动。

本次健步走活动根据机关各部门的工作安排,分为校外和校内两个专场同日进行。上午9:30,专场之一校外健步走活动在奥林匹克森林公园南园正式开始。集体大合影后,以部门为单位组成的各个活动小组领取了本次活动的任务书。任务要求各小组按照地图上的标记寻找到A、B、C、D四个地点,在每一个地点附近找到与所发资料照片同角度的位置,完成一张团队合影,集齐四张合影即为完成任务,全程大约5公里。同志们按照地图线路,带着任务开始健步走,大家相互配合、群策群力,共同徜徉在春天的美景之中,很快完成了任务,既锻炼了身体又愉悦了身心。中午12:20,专场之二校内健步走活动在栋梁柱广场拉开序幕,线路为中国工农红军长征路线在校内的等比例微缩图,同志们从“瑞金”出发,经过“遵义会址”、“四渡赤水”、“强渡大渡河”等长征中具有代表性的地点最终在“延安”胜利会师。大家在春天的校园里健步走的同时,对长征的历史进行了回顾和学习,加深了对革命历史的认知和理解。

本次健步走活动得到了参与教职工们的一致好评。大家在活动中养成良好运动习惯的同时也营造了学校机关良好的健身氛围。校部机关分工会未来将继续组织丰富多彩的大众健身活动,带动职工真正做到“每天运动一小时,健康工作三十年,幸福生活一辈子”。


上一篇信息处与信息学院举行羽毛球友谊赛
下一篇 看艺术瑰宝,习历史文化——机关分工会组织职工参观中国国家博物馆
法律版权 | 联系我们 友情链接:  

学校地址:北京市丰台区花乡张家路口121号

邮箱:100070 电话号码:83952107

Copyright 首都经济贸易大学工会