工会信息管理系统     
   今天是:
新闻中心
  工会通知 当前位置:首页-- 新闻中心 --工会通知 

关于第四届教代会一次会议提案征集的通知

时间:2017-03-07
 
各分工会、各位代表:
   根据学校的安排,首都经济贸易大学第四届“双代会”一次会议将于20174月中旬召开。为使教代会代表充分行使民主权利,切实履行教代会民主管理、民主监督职能,收集反映教职工的建议和意见,充分调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,为学校的建设发展积极建言献策。根据《首都经济贸易大学教职工代表大会工作规程》的要求,面向第四届教代会代表集中征集提案,现就有关事宜通知如下:
    一、提案征集范围
   围绕学校中心工作及教职工普遍关心的问题,在广泛听取意见的基础上,就学校改革发展、内部管理、教学科研、规章制度、工资分配、人事制度改革方案、生活福利、教职工队伍建设以及涉及教职工切身利益事项等方面提出意见建议。
   二、立案原则
    符合党和国家的方针、政策、法律、法规,具有实施价值和实施可能,具有广泛的代表性,符合规定程序和提案要求。
   三、提案要求

 1.教代会代表应以严肃负责的态度行使提案权,提案应围绕学校中心工作,在拟订提案前应结合学校的实际情况,进行深入地调查研究、综合分析,提出建设性建议措施。教代会提案应体现代表性、全局性、可行性、实效性的原则。
  2.
提案由1位代表提出,须有5位代表(含)以上附议。也可以教代会代表团(组)、专门委员会名义提出。

3.提案应一事一案,实事求是,简明扼要。提案必须包括三部分:(1)提案标题,即要解决什么问题,要求简明扼要,表述准确;(2)提案内容,即提出提案的理由、原因或根据;(3)建议措施,即提出解决问题的主张和办法。
   4.提案表可在校工会网站下载专区里下载,填写提案表要求使用钢笔、签字笔书写或打印,不得使用圆珠笔和铅笔,字迹要工整清楚。
   四、提案征集时间
提案征集时间为201737日至410日,提案表于截止时间前送交校工会办公室,同时,将提案表的电子文档发送到xgh@cueb.edu.cn
联系人:刘颖,刘爽  联系电话83952158    83952107


上一篇校工会关于组织第四届“双代会”代表培训的通知
下一篇 关于推荐首都经济贸易大学第四届工会委员会委员候选人的通知
法律版权 | 联系我们 友情链接:  

学校地址:北京市丰台区花乡张家路口121号

邮箱:100070 电话号码:83952107

Copyright 首都经济贸易大学工会