工会信息管理系统     
   今天是:
新闻中心
  新闻动态 当前位置:首页-- 新闻中心 --新闻动态 

我校召开第四届“双代会”代表培训会

时间:2017-03-16

 
为了增强代表的履职能力,奠定代表服务好广大教职员工的理论基础,更好地发挥民主管理、民主监督的作用,校工会于315日下午在博学楼学术报告厅召开第四届“双代会”代表培训会。会议特别邀请了北京市工会干部学院工会理论研究所研究员张丽老师主讲,共有100余名“双代会”代表参加培训。我校纪委书记、工会主席杨世忠主持培训会。


 

 
张丽围绕《履行职工代表职责  促进学校和谐发展》的主题从提升对教代会的认识、发挥教代会代表的作用、如何写好教代会提案等方面进行培训。她从理论到实际,通过剖析案例的方法,深入浅出地有针对性地进行细致讲解。她强调,教代会代表要发动教职工为解决学校存在的突出问题献计,赢得学校信赖;督促学校为解决教职工面临的突出问题发力,得到教职工支持;以实现和谐共赢。教代会代表来源于教职工,代表广大教职工的利益,当上代表是一份信任,当好代表是一份责任。
杨世忠指出,学校的发展与“双代会”代表是息息相关的,代表们要对学校有“爱心”、“公心”、“责任心”,要认真履职,行使好民主管理、民主监督的权利,要有作为,做好提案工作。



与会代表十分重视此次培训,珍惜机会,认真聆听,做笔记,会后还与张丽老师进行了交流和请教,从此刻开启了“双代会”代表的履职生涯。

上一篇探寻历史文化足迹 增强爱国主义情怀——首经贸工会庆三八妇女节活动
下一篇 北京印刷学院莅临我校参加台球交流赛
法律版权 | 联系我们 友情链接:  

学校地址:北京市丰台区花乡张家路口121号

邮箱:100070 电话号码:83952107

Copyright 首都经济贸易大学工会